Как организовать банкет

Банкет — торжественный пышный прием с рассадкой приглашенных, наиболее известный и пользующийся заслуженной популярностью вариант организации праздников. Чаще всего проведение банкета приурочивают к свадьбам, дням рождения и юбилеям, корпоративам и деловым мероприятиям.

Банкет — событие крупного масштаба, поэтому его организацию чаще всего перекладывают на плечи профессионалов: кейтеринговой компании или выездного ресторана. При этом место проведения банкета может быть любым, от арендованной площадки в ресторане или кафе, до офиса, дома или открытой территории. В этом — основное преимущество кейтеринга. Вы получаете первоклассное обслуживание без привязки к определенной площади.

Кейтеринговая компания — выездные мероприятия, фуршеты, банкеты, обслуживание свадеб. Кейтеринг в Киеве, корпоратив catering-corporativ.kiev.ua/.

Меню, напитки и обслуживание на банкете
Организовать праздник можно при любом бюджете. Чем он больше, тем меньше ограничений по количеству и сложности блюд. Проведение банкета имеет свои особенности. Так, банкетные столы официанты накрывают заблаговременно. Когда гости садятся на свои места, перед ними уже стоят холодные закуски. Если организуется свадебный банкет или протокольное событие, холодные закуски и салаты официанты подают порционно.

При наличии в меню горячих закусок их подают порционно или на общих блюдах. После основных блюд приносят десерты. Количество смен блюд зависит от бюджета и числа приглашенных.

При организации банкета есть три варианта подачи напитков.

Алкоголь и безалкогольные напитки ставят на стол. Разливать их может официант или один из гостей.
Соки, лимонады и воду ставят на стол, алкоголь — на буфетную линию. Разливает и подает напитки официант.
Все напитки стоят на буфетной линии. Их разливает и подает официант.
Особенности проведения банкета
Банкет — мероприятие торжественное, которое обычно приурочивают к важным поводам, вроде свадьбы или приема. Поэтому, даже если вы упаковываете в этот формат день рождения в семейном кругу, налет официальности будет присутствовать.

Вот несколько важных моментов, о которых следует помнить при организации застолья.

Банкет проводят в вечерние часы. Если кто-то из гостей попал в пробку, прием может затянуться до ночи.
Если с гостями будут дети, укажите этот факт в заявке. Кейтеринговая компания разработает детское меню.
Если гости планируют вручать подарки, специалисты предусмотрят наличие в зале ваз и свободного стола.
Чтобы ускорить подачу блюд, гостей с одинаковыми вкусовыми предпочтения посадите ближе друг к другу.
Скажите, сколько гостей приглашены на банкет. Важно точное, а не ориентировочное количество.
Если требуется организация свадебного банкета под ключ, можете весь список услуг доверить одному исполнителю, главное указать об этом факте в заявке.
Хотите забрать еду и напитки, оставшиеся после банкета с собой? Специалисты заранее подготовят удобные контейнеры и помогут с уборкой.
Если на корпоративном мероприятии планируется вручение подарков сотрудникам, организацию этой части торжества также могут взять на себя профессионалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *